Статьи

« Назад

Печати и штампы медицинских учреждений

20.07.2018 18:10

В медицинских учреждениях, как и в любых других организациях, для оформления документов на бумажных носителях используются разнообразные печати и штампы. В лечебных и диагностических заведениях к этим атрибутам административной деятельности отношение особое. И не только потому, что печать медицинского учреждения необходима для оформления финансовых документов, но и потому, что от удостоверенной этим инструментом бумаги, напрямую зависит здоровье, а часто и жизнь человека.   

Печатью больниц, поликлиник, лабораторий и других лечебных организаций, независимо от их форм собственности, удостоверяются очень важные документы: больничные листы, всевозможные справки и многие другие бумаги. На основании этих бумаг производится выплата заработной платы в связи с временной нетрудоспособностью, предоставляется отсрочка от службы в армии, дается допуск на выполнение какой-либо деятельности. Поэтому к качеству оттисков печатей и штампов медицинских учреждений предъявляются особые требования.

Медицинские печати и штампы – основные требования

В практике лечебных заведений используются различные виды печатей и штампов, но главной из них является треугольная печать медицинского учреждения. Все особенности изготовления как треугольных, так и круглых медицинских печатей представлены в нижеприведенном списке.

  1. Негербовая круглая печать медицинской организации имеет диаметр от 38 до 40 мм. По краю изделия располагается вся информация о лечебном, диагностическом или административном медицинском учреждении. Печать не должна иметь мелких элементов и замысловатых шрифтов. Материал для ее изготовления должен обладать высокой прочностью и износостойкостью.
  2. Гербовая печать медицинского учреждения, по закону РФ ее обладателями могут быть только государственные структуры, имеет диаметр от 40 до 45 мм. Она изготовляется в соответствии с ГОСТом 51511-2001 с высокой степенью защиты. Материалом для ее производства служит специальная резина. Изготавливать гербовую печать разрешено только сертифицированным организациям.
  3. Печать лечебного заведения для оформления листов нетрудоспособности и разнообразных справок имеет форму равностороннего треугольника стандартных размеров. Треугольная форма печати подчеркивает особый статус медицинских учреждений и практически не используется в других коммерческих и государственных организациях.

Кроме круглых и треугольных печатей, в лечебных заведениях используются разнообразные штампы медицинских учреждений. Чаще всего они имеют прямоугольную или овальную форму. Угловые штампы предназначены для идентификации медицинских организаций и внесения каких-либо данных; даты, времени оформления, исходящего номера документа и т. д. Существуют и специальные штампы, позволяющие сделать отметку в документе, например: «здоров», «медосмотр пройден», «годен к нестроевой» и многие другие.  

Где купить печати и штампы медицинских учреждений в Москве?

В компании «Мир печатей и штампов» – это однозначный ответ на поставленный в заголовке вопрос! Многолетний положительный опыт работы на рынке изготовления и продажи печатей, штампов и другой штемпельной продукции позволяет сказать, что мы являемся одним из лидеров этой отрасли предпринимательства в Москве и ближайшем Подмосковье. В своей работе наша компания использует самое современное оборудование и инновационные материалы, что позволяет изготавливать продукцию высочайшего качества.

У нас вы сможете заказать любые печати и штампы медицинского учреждения. Заказ можно оформить как на сайте компании в режиме онлайн, так и непосредственно при посещении нашего офиса в центре Москвы. Мы имеем государственную сертификацию на изготовление любых печатей и штампов, в том числе и гербовых. Компания «Мир печатей и штампов» – надежный партнер!